Auf dieser Seite findest du leckere kohlenhydratarme Rezepte, die dir dabei helfen werden einen schlankeren und gesünderen Körper zu bekommen. Lecker, gesund & einfach – ganz nach der Bodyhappiness-Methode! Das ist unser Geschenk an dich. Erlebe es selbst!

Die Rezepte passen ideal zu einer Low Carb Diät oder einer Low Carb Ernährung.

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Rezepte für dein Frühstück


Rezepte für dein Mittagessen


Rezepte für dein Abendessen


Snacks


 

Low Carb Rezepte

Hier findest du eine Übersicht über unsere leckeren und gesunden Low Carb Rezepte für dein Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks für zwischendurch.

Frühstück: Eier-Bacon-Muffins

Low-Carb-Eier-Bacon-Muffins-1024x684 Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 1 Person:

  • 3 Scheiben Bacon
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Eier aus Freilandhaltung
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die gewaschene rote Paprika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Weiße Knollenteile und grüne Lauchteile der Frühlingszwiebel getrennt halten.
  3. Nimm eine Muffin-Backform und lege jeweils 3 Scheiben Bacon entlang des Randes von 3 Vertiefungen.
  4. Schlage über jeder Vertiefung ein Ei auf, welches du genau mittig in der Vertiefung platzierst.
  5. Nun die Eier mit den Paprikawürfeln und dem weißen Teil der geschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen.
  6. Back die 3 Muffins ca. 25 bis 30 Minuten lang.
  7. Danach mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps:

  • Bestreu das Ei vor dem Backen mit gehackten Haselnüssen. Hack die Haselnüsse in einem Mörser klein.
  • Ersetze die Bacon-Scheiben durch Schinken.

Frühstück: Joghurt-Smoothie

Low-Carb-Smoothie-1024x685 Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 1 Person:

  •  200 ml Joghurt (natur)
  •  1 Banane
  • 50 g Mandeln
  • 8 Walnüsse
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • 1/2 Tasse Wasser

Zubereitung:

  1. Gib den Joghurt in den Standmixer.
  2. Schäle die Banane, schneide sie in kleine Stücke und gib sie zum Joghurt.
  3. Mandeln, Walnüsse und Kakaopulver zusammen mit dem Wasser hinzugeben und den Mixer mindestens 1 Minute lang laufen lassen, bis alle Zutaten eine gleichmäßige Masse ergeben.

Tipps:

  • Verwende anstelle der Walnüsse einen Esslöffel Kürbiskerne und einen Esslöffel Leinsamen.
  • Für Gemüseliebhaber: 50 g Spinat in den Smoothie geben.
  • Füge einen Teelöffel Kurkumapulver hinzu, um den Smoothie noch gesünder zu machen.

Frühstück: Buchweizencreme mit Heidelbeeren

Low-Carb-Buchweizencreme-1024x684 Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 1 Person:

  • 60 g geschälten Buchweizen
  • 6 Esslöffel Mandelmilch
  • 1 reife Banane
  • 1 Esslöffel Tahini
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Hände voll Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. Spüle die Buchweizenkörner am Vorabend ab und weichen sie über Nacht in Wasser ein.
  2. Püriere den eingeweichten Buchweizen mit der Mandelmilch, Tahini, Zimt und Banane in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine.
  3. Gib eine Schicht der Creme in eine Schüssel und streue eine Hand voll Blaubeeren darüber. Streiche eine weitere Cremeschicht auf die Blaubeeren und streue schließlich die restlichen Blaubeeren darüber.

Tipps:

  • Verwende anstelle von Heidelbeeren eine andere Obstsorte.
  • Nimm Tiefkühl- Obst, da dies oft günstiger und einfacher aufzubewahren ist.

Frühstück: Bananen-Pfannkuchen

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Zutaten für 1 Person:

  • 1 reife Banane
  • 2 Eier
  • Zimt
  • Kokosnussöl

Zubereitung:

  1. Zerdrücke die Banane mit der Gabel und erhitze dann etwas Kokosöl in einer Pfanne.
  2. Schlage die 2 Eier auf und vermische sie in einer Schüssel mit dem Bananenpüree.
  3. Gib ein Sechstel der Mischung mit einem Löffel in die gut vorgewärmte Pfanne.
  4. Brate den Pfannkuchen schnell von beiden Seiten braun an. Wiederhole das, bis die Mischung aufgebraucht ist. Für jeden neuen Pfannkuchen immer ein wenig Kokosnussöl in die Pfanne geben. Je kleiner die Pfannkuchen, desto leichter kannst du sie wenden.
  5. Etwas Zimt über die Pfannkuchen streuen.

Tipp:

  • Mit Kokos-Chips und/oder Leinsamen bestreut sind sie noch leckerer.

Mittagessen: Quinoa-Salat

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Zutaten für 1 Person:

  • 75 g Quinoa
  • 100 g Rucola
  • 1/2 Gurke
  • 10 Kirschtomaten
  • 60 g Cashewnüsse
  • 1 Hand Rosinen (ungeschwefelt)
  • 1 Avocado
  • 2 Stängel Minze
  • Olivenöl Extra Virgin
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Bereite die Quinoa wie auf der Verpackung angegeben, zu.
  2. Schäle die Hälfte der Gurke und schneide sie in kleine Stücke.
  3. Schneide die Avocado der Länge nach in zwei Hälften, entferne den Kern. Dann schneidest du auch die Hälften der Länge nach durch, entfernst die Schale und schneidest das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
  4. Dann Rucola, Minze, Kirschtomaten, gehackte Gurke, Schnittlauch, Cashewnüsse, Rosinen und die gehackte Avocado in eine Salatschüssel geben.
  5. Die gekochte Quinoa hinzufügen.
  6. Zum Schluss einen kräftigen Schuss Olivenöl über den Salat gießen und alles gut vermischen.

Tipp:

  • Wenn du die Quinoa kurz abkühlen lässt, wird der Salat besonders erfrischend.

Mittagessen: Rote Bete-Apfel-Salat

Low-Carb-Rote-Bete-Apfel-Salat-1024x682 Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Apfel
  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung:

  1. Den Apfel schälen und auf einem Teller fein reiben.
  2. Rote Bete in Stücke schneiden und diese auf den geriebenen Apfel legen.
  3. Zum Schluss  die Walnüsse über den Salat streuen und alles gut vermischen.

Tipp:

  • Ein paar Rosinen im Salat machen besonders Kinder glücklich 😉

Mittagessen: Kürbis-Fenchel-Suppe

Low-Carb-Kürbis-Fenchel-Suppe-1024x684 Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 1 Person:

  • 1/2 Butternut-Kürbis
  • 1 Fenchel
  • 1 orangefarbene Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe (biologisch)
  • Kokosöl
  • Pfeffer und Meersalz

Zubereitung:

  1. Kürbis, Fenchel, Paprika und den geschälten Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  3. Kürbis, Fenchel und Paprika hinzufügen und 5 bis 10 Minuten mit braten.
  4. 350 ml Wasser und die Hälfte des Bouillonwürfels hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Suppe ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend Suppe mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren.
  6. Zum Schluss mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Tipps:

  • Gewaschene Karottenstückchen mitbraten, um einen etwas süßeren Geschmack zu erhalten.
  • Für einen frischen Geschmack den Saft einer halben Orange hinzufügen.
  • Etwas mehr Wasser hinzugeben, wenn die Suppe dünnflüssiger sein soll.

Mittagessen: Caesar Salat mit geräucherter Putenbrust

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Zutaten für 1 Person:

  • 75 g geräucherte Putenbrust
  • 25 g Sardellenfilet
  • 200 g Lattuga Romana-Salat
  • 1 Ei aus Freilandhaltung
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1⁄2 natürlicher Honig
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl Extra Virgin
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Ei etwa 7 Minuten kochen. Dann 2 Minuten lang in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  2. Den Salat waschen und auf einen tiefen Teller oder in eine große Schüssel legen.
  3. Die Tomate waschen und in Stücke schneiden. Ei pellen und in Scheiben schneiden. Geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Die Tomate, das Huhn und das Ei über den Salat verteilen.
  4. Das Sardellenfilet fein hacken und den Knoblauch zerdrücken. Sardellen und Knoblauch mit Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig mischen. Mit Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Salat gießen.

Tipp:

  • Ersetze die Sardellen durch 2 Teelöffel Kapern.

Abendessen: Quinoa-Frittata

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Zutaten für 1 Person:

  • 45 g Quinoa (ungekocht)
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • frisches Basilikum
  • 3 Eier
  • 50 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • Pfeffer und Meersalz
  • Kokosöl

Zubereitung:

  1. Quinoa nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  2. Die gewaschenen Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den gepressten Knoblauch zusammen mit der Zucchini, Aubergine und der gekochten Quinoa hinzufügen. Das Ganze etwa 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit das Basilikum fein hacken. Die Eier in der Mandelmilch aufschlagen und das Basilikum hinzufügen.
  5. Die Eiermasse in der Pfanne über die Zucchini, Aubergine und Quinoa gießen. Die Frittata bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Hilfe eines flachen Tellers kannst du die Frittata einfacher wenden. Auf beiden Seiten gut durchbraten.

Abendessen: Kürbispüree mit Rindfleischstreifen

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Zutaten für 1 Person:

  • 240 g Kürbiswürfel
  • 150 g Shiitake
  • Ein Schuss Kokosmilch
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Handvoll Rucola
  • 150 g Rindfleischstreifen
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • Schnittlauch
  • Pfeffer und Meersalz
  • Weidebutter

Zubereitung:

  1. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel 10 bis 15 Minuten
    gar kochen. Den Kürbis nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
  2. Shiitake-Pilze säubern (nicht waschen), die Unterseite der Stiele entfernen und in Stücke schneiden.
  3. Ein Stück Weidebutter in einer Pfanne erwärmen, anschließend bei hoher Temperatur die Shiitake-Pilze 7 bis 12 Minuten anbraten.
  4. Den gekochten Kürbis mit der Kokosmilch pürieren und mit Schnittlauch, Pfeffer und Meersalz würzen.
  5. Die gewaschene Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in das Püree einrühren. Den gewaschenen Rucola ebenfalls zum Püree geben.
  6. Dann die gebratenen Shiitake in das Kürbispüree einrühren.
  7. Ein weiteres Stück Weidebutter in derselben Pfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen bei starker Hitze 3 Minuten lang gar braten. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  8. Kürbispüree und Rindfleischstreifen auf einem Teller anrichten.
  9. Mit den Pinienkernen garnieren.

Tipps:

  • Statt Shiitake kannst du auch Champignons nehmen.
  • Tipp für Vegetarier: Anstelle der Rindfleischstreifen Zucchini und Auberginen in der Pfanne anbraten
    (oder im Ofen) & mit einer Scheibe Ziegenkäse überbacken.

Abendessen: Kabeljau mit Erbsenpüree

Kabeljau-2 Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 1 Person:

  • 150 g Kabeljau
  • Esslöffel passierte Tomaten (Bio, aus der Glasflasche)
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 200 g frische grüne Erbsen
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe (Bio)
  • 1/2 Limette • 1 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 sonnengetrocknete Tomaten
  • Pfeffer und Meersalz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
  2. Das Kabeljaufilet auf beiden Seiten mit ein wenig passierten Tomaten bestreichen.
  3. Die Pinienkerne klein hacken und auf beide Seiten des Kabeljaufilets streuen.
  4. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und den Kabeljau für 20 Minuten in den Ofen geben.
  5. In einem Kochtopf etwas Wasser zum Kochen bringen. Den halben Brühwürfel und die Erbsen hinzufügen und drei Minuten kochen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Erbsen in den Standmixer geben.
  6. Den Saft einer halben Limette, den griechischen Joghurt, die frischen Minzblätter und etwas Pfeffer und Meersalz hinzufügen und dann alles (nicht zu fein) pürieren.
  7. Den Rucola auf einen Teller legen und das Erbsenpüree oben darauf geben.
  8. Den Kabeljau aus dem Ofen nehmen und ihn auf das Püree legen.
  9. Die sonnengetrockneten Tomaten kleinschneiden und das Gericht damit garnieren.

Tipps:

  • Noch leckerer wird das Püree mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch.
  • Vegetarische Variante: Brate einige Champignons oder andere Pilze und gib sie zu dem Erbsenpüree.
  • Vegetarische Variante 2: Nimm statt des Kabeljaus einen zusätzlichen Esslöffel Pinienkerne. Für ein intensiveres Geschmackserlebnis die Pinienkerne vorher in einer trockenen Pfanne rösten.

Abendessen: Zucchini-Spaghetti Bolognese

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Zutaten für 1 Person:

  • 1 Zucchini
  • 100 g Hackfleisch (Bio)
  • 1 große Tomate
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • frisches Basilikum
  • Kokosöl
  • Olivenöl Extra Virgin
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • Pfeffer und Meersalz

Zubereitung:

  1. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti verwandeln.
  2. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zucchini-Nudeln anbraten, bis es gar ist. Etwas Pfeffer und Meersalz hinzufügen.
  3. Die große Tomate in Stücke schneiden und zusammen mit den passierte Tomaten und dem Knoblauch in den Standmixer geben. Nach Belieben noch etwas Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und Basilikum hinzufügen und daraus eine Sauce mixen.
  4. Die Sauce auf die Spaghetti gießen und einige Minuten lang zusammen in der Pfanne braten.
  5. Die Pinienkerne bei schwacher Hitze in einer trockenen Pfanne rösten.
  6. Die Nudeln zusammen mit Pinienkernen auf einem Teller anrichten.

Tipps:

  • Lies dir die Zutatenliste beim Kauf von passierten Tomaten immer sorgfältig durch. Achte darauf, dass sie nur Tomaten und Salz enthält.
  • Du kannst nach Belieben italienische Kräuter hinzufügen.
  • Wenn dir die Zubereitung der Zucchini-Spaghetti zu aufwendig ist, kannst du auch die Fertigvariante kaufen.

Snack: Schoko-Banane

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Banane
  • 30 g dunkle Schokolade
  • 15 Mandeln

Zubereitung:

  1. Bitterschokolade in kleine Würfel brechen.
  2. Die Banane in Stücke schneiden und mit der Schokolade mischen.
  3. Zum Schluss ca. 15 Mandeln hinzufügen.

Tipps:

  • Nimm Erdbeeren, Äpfel, Birnen oder Ananas anstelle von Bananen.

Snack: Apfelkekse mit Mandelmus

Low-Carb-Apfelkekse-mit-Mandelmus-1024x686 Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Apfel
  • 50 g Mandeln
  • Olivenöl Extra Virgin

Zubereitung:

  1. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen (z.B. mit einem Apfelentkerner). Den Apfel in Scheiben schneiden.
  2. Gib die Mandeln und einen Schuss Olivenöl in den Standmixer und lass die Maschine etwa 30 Sekunden lang laufen, bis sich die Zutaten in ein geschmeidiges Mus verwandelt haben (falls erforderlich, gibst du ein kleines bisschen Wasser hinzu).
  3. Die Apfelscheiben mit dem Mandelmus bestreichen.

Tipps:

  • Für etwas mehr Biss und einen Knuspereffekt kannst du einige gehackte Nüsse darüber streuen.
  • Wenn du keinen Mixer hast oder diesen Snack schneller zubereiten möchtest, kannst du auch fertiges Mandelmus verwenden. Es sollte aber nur aus Mandeln bestehen und keine Zusätze enthalten.

Snack: Blumenkohl-Törtchen aus dem Ofen

Zucchini-Türmchen Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 4 Törtchen:

  • 350 g Blumenkohl
  • 1 Omega-3-Ei
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 rote Chilischote
  • Pfeffer und Meersalz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in 12 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel hacken und die Chilischote in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zerdrücken. Die fein gehackte Zwiebel, Chili, Kurkuma und Thymian hinzufügen. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Alles gut mischen. Dann das Ei aufschlagen und gut unterrühren.
  4. Die 4 Muffin-Formen mit Kokosöl einfetten und die Masse auf die Formen verteilen. Die Blumenkohl-Törtchen etwa 20 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und dann servieren.

Tipps:

  • Die Törtchen schmecken auch mit ein wenig Ziegenkäse köstlich.
  • 2 Törtchen als Snack für zwischendurch sind ideal!

Snack: After-Workout-Kugeln

Low-Carb-After-workout-Balls Die besten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate

Zutaten für 12 Kugeln

  • 150 g Nussmus (Bio)
  • 1 Esslöffel pflanzliches Proteinpulver
  • 160 g Leinsamen
  • 75 g Cashewnüsse (roh & unbehandelt)
  • 2 Teelöffel Chiasamen

Zubereitung:

  1. Nussmus, Chiasamen, Eiweißpulver und den Leinsamen in einer Schüssel mischen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Die Schüssel gut abdecken und dien Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Anschließend 12 Kugeln formen. Diese für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sie noch weiter aushärten.
  4. Die Cashewnüsse in kleine Stücke hacken und die Kugeln in den gehackten Nüsse wälzen, fertig!

Tipps:

  • Probiere maximal 3 Kugeln als Snack zu essen.
  • Eignet sich auch wunderbar als Snack für Gäste!
  • Dieser Snack ist optimal vor oder nach einem intensiven Training.

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